Память

Роман Зонтиков
Теперь ты не больше чем память,
Входящая в призрачный дом.
Прогнать? - или молча оставить,
Забывшись с тобой о бо всём...

Ты самая грустная песня ,
В неверно сложённой судьбе;
Захочешь - останемся вместе,
Как будет угодно тебе...

Живи - в зеркалах отражаясь,
По прежнему смейся и плачь;
Тебя не прогнать прикасаясь,-
Какой бы я не был ловкач.

Однажды,увидев другую,
Назло мне к другому уйдёшь.
Сказать что тебя приревную, -
То будет ненужная ложь.

Решённо тебя забываю,
Всё реже и реже мечты;
Я скоро тебя не узнаю, -
Увидев с другой высоты...