прощание в Прощёное Воскресение

Вл Вл Гридин
прощание в Прощёное Воскресение
========================


…как быстро всё переносится
из этого прямо в то
мгновение купоросное
синеющее в пустом

обрывке погонных выбросов
во времени –
взмах клешнёй -
и…пятиться прочь от выпасов
садков и…судков с борщом…

…и пятиться
в расставаниях
ладошки трепещут…
…клён
листвой так в беззвучных таинствах
прощаний когда влюблён

в прелестную сводню –
осенью…
…нашепчет –
оставь наряд
примётанный страстью позднею
раскрашенный наугад…

…прощаний пора…
прощания…
прощения попросить
а спросят потом – в касаниях –

…дождей чуть косящих нить

протянется струйкой трепетной…

...прощений придёт пора
в Прощёное Воскресение…

…а надо бы и вчера…

...и поза-вчера и поза-по…

…прощальных прощений сбыт -
прощение неопознано
в последних мгновеньях «быть»…

…прости меня
просто
попросту

по росту
про-сто прости

про-двести
постольку попусту
поскольку ещё нести

несносную ношу постного
прощания навсегда
опознанного и позднего
отставшего на года…


В.В. Гридин. 28/02/2009/Израиль