Отзвучавшие голоса

Ядвига Розенпаулис
Утоляю голод тишины в зёве новолуний, в полумгле.
Горечью прощаний залиты - души убаюканных в листве.
Утоляю жажду пустоты в руслах пересохших родников,
Тропами звериными бегу к зову затихающих шагов.
Трещинку, ложбинку отыщу - лестницу подставлю к высоте,
Имя отзвучавшее вскричу, память обнажу траве, листве.

Может отзовётся тишина...
Светом оперится пустота?..