В сердце спелом червоточина

Ядвига Розенпаулис
В сердце спелом червоточина -
неприятие себя.
Этот мир - чужая вотчина,
скоростей небытия.
Что ж, останусь на обочине,
у речистого ручья.
Ясновиденьем испорчена,
Одинокая, ничья.