Птичка

Марина Брусиненко
Ты считал меня долго своей
Это я понимаю, окей
Но тебя я своим не считала
Как ты думаешь, этого мало?

Ты все знал: как нам быть,
где нам жить,
Где, когда и кого мне любить
Это было так скучно, поверь
Как закрытая ржавая дверь

Ты сейчас удивлен и взбешен,
Дара речи внезапно лишен
Когда видишь, как птичка твоя
Улетает легко от тебя

Ты ее и кормил, и поил
Клетку бережно ей мастерил
А над прутьями как колдовал!
Тонким золотом их покрывал

Но рассыпалось золото в прах
На твоих изумленных глазах
Птичка в клетке, увы, не поет
И свободу всегда предпочтет.