Ничто не вечно под луной...

Марина Фомина
Ничто не вечно под луной:
Теченье обновляет реки,
А на ночь сомкнутые веки
С утра откроют мир иной.

Сердцебиение земли
Сдвигает континентов плиты,
Гор вековые монолиты,
Старея, горбятся в пыли.

Всё, постепенно или вдруг
Меняет лик, и звёзды даже
У бесконечности  на страже
Незримый совершают круг.

Вот и любовь - ей не дано
Терзать сердца солёной раной
Всю жизнь. И поздно или рано
Иссякнет горькое вино.

Так скоро ль времени печать
Мне даст забвенье? И доколе
Ты будешь приступами боли
Мне о себе напоминать?..