Шалун фонтан и я, и Мичиган

Маша Запрещенная
* * *
 
      
        Шалун фонтан
                Летит  живой водой  -
        Блестящей занавеской на вeтру
                Струя  поклоном
        Листья  лижет  словно   пахлаву
                В весенней тишине
        Его журчанье слышу...
                И кажется в пол-сне
        Полубреду  под радугой
                Одна венком паря в  р а ю
        Над рябью перламутра
                Мичигана - вбираю
        Так красоту в себя цветов зари
                И дух весны...
        И презерая смерть - 
                Ж и в у  н е  у м и - р а ю
      

* * *


К простыне гигантских  размеров
Переливающегося Мичигана
Чикаго подполз крадучись
Со стороны  Даунтауна


Вот горизонт свежевыглаженный -
Раздвинул границы обзора -
Украшая мир внешний внутренне
Новизной и масштабом простора.


Хоть вечность сиди  медитируя
Нащупывая   колебания ...
Пробелы - проблемы - вибрации 
Накопленные  иммиграциями


* * *