Окровавленный

Георгий Цветков
чеку из гранаты вырвал, жутко что будет дальше
и в сотый раз убеждаюсь власть обмана и фальши,
во тьме, в театре, в теме, граната то, что надо,
стрельба на балете, в партере, атака ада.
я – крайний и худший как школьник кусаю локти,
твои яростный крик в подъезде выдрал мне с корнем ногти,
пальцы дрожат, держать не могут, нет и последних сил,
мне никто не поможет, кто не шакал – крокодил,
хочешь ко мне в соседи? – место на плахе есть,
ты, вряд ли, ты – нет, точно, ведь совесть, правда и честь,
винтовку свою тогда и пачку обойм готовь
и милости просим в мечту, здесь драка, пороки и кровь...

здесь драка и кровь, здесь боль, здесь смерть, пустота и страх,
огонь поперек, замки, пульс времени в проводах,
подсчеты проведены, известна жизни цена –
из миллиарда рыб чего-то стоит одна,
кипит недовольство вокруг, начнется в полночь резня,
мне некуда убежать от внутреннего огня,
ищу среди бездн маршрут и рифмы в кровавый цвет,
знаю где ты живешь, но смысла идти к тебе нет,
никто от себя не спасет и не разгонит мрак,
никто не знает зачем, никто не ведает как,
без цели. стена. стороной, к свободе свой путь пройди
и если убийца придет, первым убить смоги...