Так трудиться мне не лень

Вовка Пресненский
Я не мылся две недели.
Я болел. Лежал в постели.
Но, усильем докторов,
Я давно уже здоров.

Как не хочется мне, братцы,
С той постелью расставаться.
И, скажу без лишних слов,
В ней лежать всю жизнь готов.

Только б мне поесть давали
Да учить не заставляли.
Я бы спал в ней целый день!
Так "трудиться" мне не лень.