68. Казалось...

Удовольствие
Казалось, что всё уже было. И всё уже – в прошлом.
И счастье  давно позабыло ко мне путь-дорожку.
И только Надежда в душе -  лишь одна - чуть  дышала,
и чуда ждала и тебя, Боже мой! – умоляла:

«Ну, сжалься, ну смилуйся! Дай же ему –хоть немножко!
Хоть краешком глаза! - прошу тебя, дай ему,  Боже!
Пусть только лишь -  ночь Новогоднюю – он  же поверит,
что счастье  возможно!  Что вот оно, робко у двери

стоит, нерешительно, ждёт,  улыбаясь не смело.
Пусть всё -  ещё  будет! Ах, если б я только умела
творить чудеса! Я прошу тебя, что тебе стоит?!
И больше не стану тебя никогда  беспокоить!»

И чудо свершилось!  И сердце в груди от восторга
дрожит, замирая от нежности! Пусть и   не долго
продлится оно.  Но ведь всё-таки это случилось!
Ах, как же мне хочется, чтобы в меня ты влюбилась!...