Опять - белка!!! самоироничное

Минаева Марина
Вдохновило:
......................Элегии, оды, сонеты,
......................Поэмы и просто стихи -
......................Тачают изделья поэты,
......................Как, Господи, блин, сапоги!
......................И сам в этом грешен я, братцы!
......................Что ж делать? Попробуй сбеги
......................От мании этой дурацкой -
......................Поэмы писать и стихи.
......................Но часто, когда до макушки,
......................Я весь вдохновеньем пышу,
......................Ко мне вдруг является... Пушкин!
......................И больше уж я не пишу...

"Опять - пушкин!!! самоироничное" Антон Макуни
http://www.stihi.ru/2009/01/12/722

         ***
Я спирт уважаю и водку,
И даже простой самогон,
Приняв граммов сто под селедку -
Пивко посылаю вдогон.

Не ради того, чтоб нажраться
Сейчас поднимаю стакан,
От мании этой дурацкой
Мечтаю зашиться, братан!

Частенько ведь, на посиделках,
Когда напиваюсь в дугу,
Ко мне вдруг является... белка!
И больше я пить не могу...