Послание с того света

Никита Доровских
В ночи кромешной
У могилы он сидит.
По жене своей, умершей,
Целый час уже скорбит…

Свет, тепло, улыбки, радость –
Всё на свете позабыл,
Сладкий мёд – давно не сладость,
До сих пор её любил.

Жизнь как-будто изменилась,
Смысл всякий потеряв.
По ночам супруга снилась,
Нежно стан его обняв.

…Вдруг услышал странный звук,
Крест зашевелился,
Лёгкий испытал испуг
И перекрестился.

Тут попятился назад,
Оступился и упал.
Образ женщины возник,
В нём супругу он узнал.

И впервые за два года
Слышит голос он родной.
Говорит она: «Свобода!
Дорожи ей милый мой!

Ты остался, я ушла,
Так уж было суждено
И покой себе нашла,
Но тревожит лишь одно.

Я признательна тебе
За любовь, что ты дарил,
Не могу я допустить,
Чтобы жизнь свою губил.
Да, потерь не избежать,
Так устроен этот мир,
Но не нужно унывать,
Я хочу чтобы ты жил!

Счастлив был, любил
И миру, новую жизнь подарил!
Прощай!»

И образ её растворился.

«Прощай», - прошептал он в ответ.

                И на душе пролился свет.