По бульвару капель осенних

Татьяна Заика
По бульвару капель осенних,
По проспекту тиши ночной
Я бреду,как чудак Есенин,
Я довольна своей судьбой.

Пусть на праздники пьяных чудовищ
Я опять не приглашена,-
В мире скудных плотских сокровищ
Я довольна,что я одна....

Ну а если мой адрес спросят,
Я скажу,где меня искать -
Городок Беспросветная осень,
Переулок Морская гладь.

Если станешь искать,прохожий,
Пообщайся с морской волной,
Если ты на других не похожий,
Просто знай - я уже с тобой...

Если будешь искать со мной встречи,
И поймёшь,что за адрес такой,
То вглядись в большеглазый вечер,
Видишь - я. Слышишь - я с тобой...

Растворяясь в воздухе улиц,
Электрических фонарей,
Я иду в тишине,сутулюсь,
Мимо чьих-то железных дверей.