С глупой упертостью бороться невозможно

Галина Кругликова
С глупой упертостью бороться невозможно,
На аксиому зря сотрешь язык.
Для них своя лишь истина возможна,
                непреложна,
А ты вдруг с предложением возник.

Глупо пытаться лбом пробить стену,
На ветер улетает столько сил,
Пытаться что-то доказать, кому?
Ну, кто тебя об этом попросил?

Разочарованье разъедает брешь,
Внутри вдруг умирает что-то.
Уже не хочется долбить чужую плешь,
И равнодушья расширяется болото...