Котята

Людмила Щербакова
Однажды Муська принесла
Нам  пятерых котят.
Всех деток рядом собрала –
На коврике лежат.

Она их моет языком –
Они пищат, урчат.
Она научит их потом
Охоте на мышат.

Их лапки так еще слабы,
Зажмурены глаза.
Котята так еще малы,
Но каждый – егоза!

Котятам нужно есть и спать
И ласка им нужна.
Котят у нас – всего лишь пять,
Но мама их – одна!