Мои грехи живут во мне...

Сергей Крюков -1
*     *     *

     Мои грехи живут во мне,
Темня собою дни.
Нелёгкой ношей на спине
К земле гнетут они.

     Не то чтоб было тяжело
Мне прошлое носить.
Но спину тяжестью свело:
Как без греха прожить,

     Когда, одолевая страх,
Обычный человек
Способен выжить лишь в грехах
В порочный этот век?!

     Всё тешусь, что когда-нибудь
Пороки укрощу.
Но чем длиннее грешный путь,
Тем больше их ращу.

     Страдают от грехов своих
И добрый, и злодей.
Счастливец тот, кто не постиг
Порочности своей.