Заяц и ежик

Людмила Щербакова
  - Одолжи мне шубку, ежик,
Здесь такой опасный лес,
Буду я в иголках тоже –
И лиса меня не съест!

 - Заяц, ты такой проворный:
Прыг за куст – тебя уж нет!
Ежик – зверь нерасторопный,
Ежик вовсе не атлет!

И тебя спасают ноги,
Убегаешь ты, а я
Растопырю все иголки
И тогда не тронь меня!

И сказал трусишка-заяц,
Все обдумав не спеша:
 - Меня мама не узнает,
Испугается "ежа"!