Висёлые картинки - из весеннего

Александра Огневая
   Лирическое:   

Я весну люблю не сильно,
но она мне дорогА:
По-весеннему, стабильно
наставляются рога.
А кому-то (крёсна мать)
могут их и обломать.


   С подвохом:

Мне кукушка кукавала,
(тока рот и разивала...)
Натерпелась стока мук:
ни пайму, где гасют звук.
В прошлый раз (хоть и весна),
Докукукалась одна...


   Нестримное  (по концу обломное):

Пабижали ручейки,
С ими я впергонки.
Тока с ними чехарда -
Всё впадають не туда.


   Из раннего (очень раннего, часа так в четыре):

По весне я, как встаю -
Сразу песенку пою!!!
Но соседи - просто дрянь...
Чё арать в такую рань??


   Пронзительно-колкое:

Как-то помню, по весне,
сохнул ясень по сосне:
"Вот зараза, как прильнёть -
пряма иглами кальнёть!"



Примерно так.