Василий

Александр Бендиков
А! Явился, ну что ж заходи.
Где ж ты шлялся почти целый год?
Исхудал-то как, да весь в грязи.
Ах ты старый, блудливый ты кот!

Вот отмою тебя, накормлю.
Уложу тебя спать на диван.
Приласкаю тебя, обниму.
Что ж тебе не хватало, болван?

Чистота в нашем доме всегда:
Красота, теплота и уют.
Приготовлена в миске еда.
Холодильник у нас не был пуст.

И подруга видала тебя,
Ты к соседке во двор заходил.
Может, кто-то обидел тебя?
Может быть, чем-то не угодил?

Дочка плакала, ждала тебя
И сынок по тебе наш скучал.
Были ночью ещё холода,
Когда в марте от нас ты сбежал.

Ну, что лежишь, Василий, молчишь?
Хоть бы что-то в ответ мне сказал.
И дугой свою выгнув спину:
Мур,- Василий в ответ промурчал.