Уже светает. Мысли всё кружaтся...

Дмитрий Сергеевич Волченков
Уже светает. Мысли всё кружaтся.
Луна ушла. В той утренней заре
Мечтал и жаждал я к тебе прижаться,
Но рядом нет, давно уж нет тебя.

Кипит в глазах, отчаянье несётся,
Уж ночь прошла, а глаз всё не сомкнуть.
И ждёшь. А вдруг, та жизнь проснётся?..
Вдруг, ты придешь?.. Нет, это всё мираж...

Прошло давно, и было быстротечно
То мимолётное влечение сердец.
Но нет... Я помнить буду, помнить вечно,
Хоть ты не станешь думать обо мне.


© Волченков Д. С., 22 ноября 2002 г.