Декаданс

Елена Леонидова
Пропускаю стихи, вглубь, по венам,
Собираю в горстях про запас.
Расстилаю пути переменам.
Улетаю - лучом в декаданс.

Просыпаю осколки иллюзий -
Холодят, смысл утерян - держать.
Ошибаюсь, обыденность сузив,
До мечты о рывке в благодать.

Повторяю нелепую глупость -
Шевелю в пустоте угольки.
Примеряю манто-неприступность,
Окропив безучастьем виски/