Портрет мгновенья

Ядвига Розенпаулис
Портрет небес в оконной раме,
Облаткой белой машет снег.
Архангел спит в дворовой яме
В лохмотья пьяницы одет.
Обледенелые качели -
Поют протяжно:
"Всё пройдёт"...
Мадонна с фресок Боттичели -
Асфальт задумчиво метёт.