Веток резкие изломы...

Ирина Холомеева
Веток резкие изломы
На холодном небосводе,
Журавлиный крик...
   Люди - сказочные гномы
   Счастье ищут - не находят,
   Словно рок настиг.

Осень - яркая жар-птица -
Упадет на нас незримо
И приблизит ночь.
   Ревность, как стальная спица,
   Колет сердце нестерпимо,
   Гонит веру прочь.

Ветры налетят с дождями,
С веток опадут одежды -
Осени рука...
   Что же будет дальше с нами?
   На природу нет надежды,
   На душе тоска.

Отбушует непогода,
Уберется в даль ненастье.
Новогодний снег...
   Пусть пройдет на ревность мода,
   И вернется к людям счастье -
   Даст любовь навек...