Снег по оврагам

Александр Понуров
Снег по оврагам грязной серой шалью.
А мне же солнце раскаленное приснилось.
И опустив глаза, сказала ты с печалью:
" Весна, как видишь, нынче припозднилась"

Ты хмуришься опять, теряешь речи дар,
Ну не молчи, я знаю, что случилось.
В моей душе неистовый пожар.
Весна же нынче слишком припозднилась.

Ты шла всю жизнь с открытой головой
И вдруг среди подонков очутилась.
Я понял всё, прощай и Бог с тобой,
Весна так, потому что припозднилась.

Предательства известен горький вкус.
Твоя обида комом покатилась,
Но жаль, не  одолела ты искус.
Весна и вправду нынче припозднилась.

А мне опять доверчивости нить,
Восстановить, что бы душа забылась.
Всю жизнь пытаюсь гнёздышко ей свить.
О Господи, зачем весна так припозднилась?!