Совсем иной

Артём Суслов
Опять он к сумраку угас,
И обнял  перед сном диван
И закрывая на ночь глаз
Оставил в комнате экран
Где фильм  наивен и конец
Врачует кипу нежных ран
И  жарок сон ему был дан
Где он совсем иной жилец

Где жгуч, живителен, спесив
где страсть на тело водрузив
Вдруг танцевал и был он пьян

Как отчуждающий изъян
Вмиг серый будний  круг забыв
Кидался в чувственный обрыв
И плыл вдоль русла той реки
И поперёк судьбы, легки,
мол  волны, если он
Во имя жизни -  вопреки.