Средство от тоски

Ирина Холомеева
Когда уныние займет
Вновь по-хозяйски вашу душу,
Не медля бросьте взгляд вперед,
Найдите парочку отдушин:

Ловите звонкий детский смех
Иль загляните в глубь романа,
И прогоните без помех
Творца сердечного обмана.

И если это не спасет,
Не растворит тоски причину,
Бросайтесь в озеро забот
Друзей и близких, как в пучину.

И, одурев от их проблем,
Чуть волоча до дому ноги,
Избавитесь от всех дилемм,
Лишь оказавшись на пороге.