Цепной собаке

Сергей Чёрный-Цыганко
Как грустно сидеть на привязи,
И лаять на всех подряд,
Для всех ты собака без имени,
Бросают мельком лишь взгляд.

Но в этом твоя работа,
Страх на людей нагонять,
Тебе же самой охота,
Со всеми дружить, играть!

Пока что ведь ты молодая,
И веришь, что будет так,
Но старость, уже всё зная,
Поставит на всём свой знак.

И смажут реснички слёзы,
И будет тоска в глазах,
Скажите мне люди всё же,
Не уж-то всё в жизни прах!?