А сердце трепещет в груди...

Дмитрий Логинов2
Тяжелый рок, тяжелая судьба,
И только ты одна
Кружишься в танце грез
Среди колючих жизни роз.

Тяжелый день, как долгий год,
И жизнь идет вперед,
А ты в танце печальном своем
Забываешь в миг обо всем.

Куда идти, к чему стремится?
Ведь можно в миг забыться,
Ведь мир – сплошная пустота,
В нем ты всегда одна.

И где же принц, где белый конь?
В твоей душе лишь волчий вой.
Но вот ты начинаешь танцевать,
И вопи мигом начинают умолкать.

И где любовь, твоя отрада?
Ты ей уже почти не рада,
Но страсти бушуют в сердце твоем –
Ты одна, а кто-то вдвоем...

Тихая музыка, неспешное па –
На небе восходит луна,
И звезды танцуют вокруг...
И капли росы падают с рук...

Неспешный шаг, туманный взор
И рук сплетения узор –
И зори падают с небес...
И шуршит дремучий лес...

Холодное пламя, бесплотная мгла
И ночь, лишенная тепла,
И вдаль бегут пути,
А сердце трепещет в груди...