Бегемот. басня

Вильям Ангелов
     Решил однажды Бегемот
     Стать критиком лесных баталий,
     Имея статус от БОЛОТ.
     Не то,чтоб как Жираф *видалый.*
          Он дальше*ква,ква,ква!* не понимал.
          И сам-то ничего не излагал.
          Критиковал же всех и вся:
         *И все не то! И все не так!
          Кругом пустая болтовня!*
     Иные тучные мнят о себе,
     Что в этом ИХ приоритет и ум.
     Забыв про содержанье в голове,
     Наветы, сплетеньки плетут.
 Мораль;  Коль ты не сведущ,не берись судить.
          И даже пусть в преклонные года.
          Тут не поможет бегемотья прыть.
          И масса бегемотья.Ни-ког-да!