параллельные

Ольга Гранкова
оставив Эвклида скучать в квартире,
среди геометрии городской,
раскрою-ка лучше глаза пошире.
и ты - раскрой.
вот - круг. посмотри: захожен.
закатан, и, стало быть, во весь дух -
все чувства - из строя. но их, положим,
мне сердце заменит (и даже слух).

пойду. и мне станет жарко,
и в рифмы полезут мои слова.
тут снова нависнут фигуры арок
и тень двора.
не будет милее квадратов окон,
где конусы чашек усечены,

но тут я споткнусь.
и пойму я что-то
на пересечении двух прямых.