Несбережённая нежность не тянется вспять

Ядвига Розенпаулис
Стебель огня прорезает листы испещрённые.
Каждое слово ожогом на губы ложится.
Я измечталась. Глаза неживым застеклённые.
Противоядия нет. В сердце воткнута спица.

Солнце взаймы. Форму неба. Желанья готовые -
Я привыкаю себя пред рассветом терять.
Полураспадом души отзывается новое -
Несбережённая нежность не тянется вспять.