Опять хожу я мимо

Александр Понуров
Опять хожу я мимо твоих окон,
Боясь тебя увидеть и желая.
Зачем  мне это, право, сам не знаю.
Надежда тянет, свёрнутая в кокон.

Хочу наверно показаться гордым.
Взглянуть в  глаза твои так равнодушно,
Что б показать, что мне с тобою скучно,
И что уйти решил давно и твёрдо.

И может быть словечко перекинуть,
Так нарочито буднично-простое,
Мол, извини, дела и всё такое
И средь толпы одну тебя покинуть.

А может быть, в твоих глазах желаю
Увидеть слёзы или сожаленье.
Порыв души, отравленный сомненьем,
Отчаянье, тоску и боль… Не знаю.

Но стать боюсь перед тобой воочью,
Вдруг в голосе моём уловишь дрожь,
Что не смогу унять. И всё поймешь.
И потому  хожу я мимо окон ночью.