И задохнётся вздохом Нежность

Альгис
Навеяно: «Квадрат постели…»
Сергей Косинов. Стихи.ру 

Наверно глупо каждый вечер
Квадрат постели греть. Утюг
Разглаживает складки. Встречи
Мне не дождаться. Разве вдруг
      Ты позвОнишь. И неизбежность
      Загадку встречи в ночь вплетёт.
      И задохнётся вздохом  Нежность,
      К Любви забытой припадёт 
Губами жадными. Печально
Пятно февральских завирух.
Кричит на кухне грозно чайник:
«Когда ты ешь – я нем и глух…» 
     Назвать тебя своей потерей?
     И гнаться за тобой бегом?
     Наверно глупо греть постели
     Квадрат…холодным …утюгом!
 21.02.2009