Не нужно лгать...

Олюшка Воронкова
Не нужно лгать,
Обман разрыв с Вселенной.
Ложь соткана
Из липких паутин.
Корнями разрастаясь,
Парализует стержень.
Надлом внутри…
Порочность струн души.

Ложь, как вампир
Энергию сосет.
Нет сил, сопротивляться
Всякой хвори.
Кроме того,
Подруг своих зовет.
Чтоб вытравить остатки
Слабой воли.

Явилась подлость –
Нужен звездный час.
Еще чуть-чуть,
И появился шанс.
Предательство, -
На следующей ступени.
Пойдет в нахрап,
Пока открыты двери.

Каков итог?
Сломался человек.
Возврат назад, -
По лезвию ножа.
Совет таков, -
Не нужно вовсе лгать!
Пусть в чистоте
Покоится душа!
16.08.08