Божественное соединение

Майя Кандейкина
БОЖЕСТВЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Рождение человека каждый знает,
Рождение души, лишь смутно представляет.
Мы знаем, как происходит тела первый вдох,
А отлетая, душа тихонько выдыхает – Ох!

И видим тела первые и робкие шаги,
И говорим - Я встал не с той ноги!
А что же в этот время? Где душа?
Она за нами наблюдает неспеша.

Куда ей торопиться, она – вечна, тело – бренно,
Она огромна так, что ей принадлежит Вселенная.

Но почему, порой, она бывает так забита,
Как окна в старом доме, и калиточка закрыта?
И ты не знаешь, может ключ ты потерял,
А может, ты её всё время огорчал?

Душа обидчива, как малое дитя,
Ты ключ в замок вставляешь, головой крутя,
И вот, замок тебе не поддается...
А мне вот иногда сдается,
Что делаем мы это резко, быстро, грубо,
Мы нервничаем, когда вдруг оттуда,
Нам не показывается ничего...

Ни-че-го – пустое эхо наших глупых слов,
Как жаль, что не читаем в душах мы стихов,
Которые наедине, душа нашёптывает нам,
А мы боимся вслух произнести -
Нет! Это всё моё, и никому я не отдам.

Делиться нужно люди душами,
Они страдают с нами скучными,
И веселятся вместе с нами,
И щедро осыпают нас дарами.
А мы не знаем, где найти им применение,
Ведь это просто с телом примирение.

Вот так живет и тело и душа,
Одно летит вперед, другая – не спеша.
И своего хозяина то радуют, а то пугают,
А иногда все сами за него решают.

Но ведь бывают редкие моменты,
Когда они сплетаются в узор,
Тогда такая сила - любому даст отпор.
Так пусть таких моментов будет много,
Тогда светлей и красочней покажется дорога,
По которой, шагают вместе, тело и душа,
Плечом к плечу, то бегло, а то вовсе не спеша.

Хотя в пространстве, им время разное отмеряно,
Но это время не должно впустую быть потеряно.
В Божественном соединении этих двух частиц,
Галопом я несусь в упряжке белых колесниц,
И чувствую я их внутри соединение,
И у меня такое ощущение,
Что умираю и рождаюсь вновь,
Наверно, этот счастье и любовь!