Есть ли Рай где-нибудь?

Майя Кандейкина
Есть ли Рай где-нибудь, я как-то спросил,
И ответ сам собой появился,
Даже если б он был, был бы пуст и уныл,
Так зачем я к нему так стремился.

По тернистым дорогам идя и мостам,
Как же чистым трудно остаться,
Пыль вбивается в разум, скрипит песок на зубах,
Только в омуте можно купаться.

Я хотел бы взглянуть на того одного,
Кто до Рая смог бы добраться,
Жизнь проживая, не обидел бы никого,
И достойно потом с ней расстался.

Вот поэтому Рай и пустует сейчас,
И ворота давно заржавели,
Только ангелы ждут, надеясь на нас,
Уныло играя на тонкой свирели...