Я БУДУ ТАМ

Майя Кандейкина
Я БУДУ ТАМ, ГДЕ Я НИ РАЗУ НЕ БЫЛ

В который раз иду я по бревну
Над пропастью, взирая в небо,
Когда его я глубину пойму,
Я буду там, где я ни разу не был.

Где ангелы поют и мечут стрелы,
Где чистота укрыта слезной пеленою,
Где дух свободен, и не мешает тело,
Где, наконец-то, стану я самим собою.

А там, внизу, все не мое и непонятно,
Кабак и церковь – к ним протоптана дорога
Одними сапогами! Как неприятно,
Что стерлись грани, те же лица у порога!
 
Идя вперед, где торжествует небо,
Я с каждым шагом страх теряю,
Я буду там, где я ни разу не был,
Но будут все там, я вас уверяю...