Улыбнись

Микульский Денис
Улыбнись слегка. Поведи крылом.
Пусть горит щека ледяным огнём
От пощёчины… Потерял тебя…
В роще солнечной потерялся я…
В чаще сумрачной заблудился я…
Стынет надо мной небо льдистое,
Небо синее, цвета глаз твоих,
И красивое, как последний стих,
Кровью писанный, болью правленый,
Многоточиями издырявленный…
Ты прости меня, моя милая,
Что растёт трава над могилами,
Что и после смерти поёт скворец
И за тяжкий бред годовых колец –
Не кончается эхо времени
Прорастают гробы деревьями…
Не снимается иго имени…
Бьётся небо в ладонях синее
Ледяной водой, слезой Божию,
Красотой твоей невозможною.
… Красна девица, свет-душа бела
    У татарина поперёк седла…
Улыбнись слегка, поведи крылом…
Пусть горит щека ледяным огнём…
Пусть горит щека, пусть летит строка,
Пусть, не помня жизни, поёт тоска…