Осмысление

Ирина Костырина
Подобием шара
себя ощущая
внизу, слева, справа,
вверху,
неровности скосов
мусоля в вопросах,
попав в перекрёстность
их пут,
одно и осталось,
бесценную малость
роняя в усталость
свою,
безумствовать, свыкшись
с подвижностью крыши,
вбирая, что свыше
дают
отвесно, откосно,
так трепетно просто,
но снайперски точно.
Зачем
расшатывать нервы
длиной гулливерной 
двухмерно-безмерней-
ших тем,
которые в прошлом
казались ничтожны,
а ныне клокочут
живьём,
беспечно кровавя,
кроша, раздирая
округлости края
того,
что мной примерялось
форматностью шара,
теперь, продырявясь
извне,
легло оболочкой
бесспорной, бессрочной,
обтянутой плотно
по мне?