Утро-ловушка

Ядвига Розенпаулис
Утро-ловушка
Низкие облака
летят вздохами
мертворождённых детей
Молитвы вязнут
в их распухших гландах
Крест на колокольне
с хищным блеском кухонного ножа
Капканы многоэтажек захлопнулись
Не выбраться из-под груды
бетонных обелисков
проржавевших венков арматуры
Люди
сидите
тихо
За вашим гнилым мясом
нашпигованным
желаньями и страхами
придут падальщики
Нарубят мелко
смешают с землёй
Продадут у вокзалов в ночь
нищим
которым нечем платить
за внутренний свет.