На воле

Анатолий Пискунов
                Друзьям моим, В.М. и Е.В.

Душе моей наскучили перила, измучили оглобли, удила.
И вот она взяла и воспарила, поскольку пару крыльев обрела.

Презревшая земного притяженья привычную, обыденную власть,
она, едва над бытом поднялась, почувствовала головокруженье.

Какая даль, чеканная, резная! Свобода - без опаски не вздохнуть.
И кружится душа моя, не зная, лететь ли ввысь, назад ли повернуть.

28 февраля 2009 года