Ты уйдешь по-английски...

Николь Касимова
Ты уйдешь, дверь тихонько захлопнув,
По-английски, "прощай" не сказав...
За окошком пушистыми хлопьями
Будет также кружить снегопад.

Постоишь у подъезда в раздумьях,
Осознаешь: пути назад нет.
Только вьюга, седая ведунья,
Запуржит тебе горько во след...

В жизни раз выпадает нам счастье.
Жаль, что часто не видим его.
Вместо доброго нежного "здравствуй"
Говорим ему грубо "Не то!"...

И опять где-то ищем подругу,
И опять ждем любви неземной,
И не ведаем: вот оно, чудо,
В той девчонке, что рядом с тобой...

Ты уйдешь по-английски, не слышно,
Ни "прощай", ни "прости" не сказав.
Будет снег за окошком кружиться,
В свете лунных дорог серебрясь.

Будет утро потом, будет вечер,
Будет лето, и снова зима.
Но уже не случится та встреча,
Что когда-то вас вместе свела.

И не стой у подъезда в раздумьях.
Ты же знаешь, она не простит.
Только вьюга, седая ведунья,
Как тогда, тебе в след запуржит...