Осень ставит тучи

Ядвига Розенпаулис
Осень ставит тучи - складкой возле рта.
Солнечные кручи падают с холста.
Осень. Сердцу зыбко. Парки в неглиже.
Отзвучала скрипка птичьих миражей.
Чисто побережье проливных дождей.
Осень – безнадежье на меня излей.
Полусонный город листьями плывёт.
Приподнявши ворот - Ангел мой идёт.
В отраженье лужи - боль мою нашёл.
Всё что телу хуже - Сердцу - хорошо.