Я был там, я видел и понял

Виктор Раевский
Я был там, я видел как падал
На вечные злыдни земли
Огонь сумасшедшего ада
И как Вы глаза отвели.

Был ор, бесконечное пенье.
Вы мимо подножия гор
Входили в просторы терпенья,
А дальше в небесный простор.

И кто-то, взывая стать ближе,
Лишь Вам, не солгавшему - Быть.
Кричал: я Ваш крест ненавижу,
За то, что учили любить.

Я был там, я видел и понял,
И дальше себя умолял.
Вот так бы, как ветер и кони,
Но по небу в северный шквал

Ворваться в земной круговерти,
Услышав судеб перехлест,
Но, чтоб одиноко средь звезд
Весь мир прокололи на вертел.

28.02.2009 г.