Портрет

Владимир Путник
Я возьму, бумагу, грифель.
Начерчу, что захочу
Ты единственный мой зритель!
Хочешь, в сказку захвачу?

Хочешь, резкими чертами,
Покажу, как на стволе
Чёрно-серыми штрихами
Крап прошёл по бересте.

Как ложатся тени маслом
Начиная свой сюжет.
Дама в черном или красном
Или это твой портрет?

Нарисую, как захочешь!
Карандаш ли, акварель
Посмотри сюда, дружочек
На нежнейшую пастэль!


Ярко-сочные глаза!
Проступившая слеза,
Не испортят твой портрет,
Даже, через сотни лет...

28. 02. 09г.     г. Тула.