Что такое возраст?

Майя Кандейкина
ЧТО ТАКОЕ ВОЗРАСТ?

Ах! Что такое возраст, господа?
Спросил у всех, за всех ответил,
Что тело высыхает без следа,
Но дух еще конечно светел.

Ах! Что такое возраст, господа?
Мудрость и зрелость для мужчины,
И ей покорны большие города,
Которым вторят женские морщины.

Она с тобой, как жизни твоей карта,
Ты чертишь, все копируется в ней,
И вот на лбу, следы безумного азарта,
А на щеках, следы от вырванных корней.

И смотрят друг на друга эти двое,
И видят искры меж глубоких линий,
И мысли их, и взгляды так достойны,
Здесь то, что с возрастом их не покинет!