Русь

Юлия Варфоломеева
Русь моя, Русь!
Выдох надрывно-горький!..
Хруст на разломе
Подсохшей, румяной корки.

Лёгких надсаженных хрип
Богатыря Пересвета. 
Росчерк оборванной выстрелом
Строчки Поэта.
 
Всхлипы колосьев,
Срезанных ржавым серпом.
Войнами скомканный,
Полупридушенный гром.
            
Рубищ разорванных треск
В страстном порыве – Русь! –
Выкрик скорбящей страны
Рвущихся жил и чувств…


12 апреля 2007 года.