Дорога в рай...

Ефим Шаулов
                анекдот (тост)

Муж с женою, представившись Б-гу,
К раю шли по небесной дороге...
Только, вдруг, на пути их,  стена
(ясно: тут побывал Сатана...)
Закрывает собою  желаемый рай.
- Что ж, супруг дорогой, не ленись, полезай!
Заберёшься наверх, - дашь верёвку и руку,
Чтобы здесь не страдала в тоске я и муках.
- Да, но как? Ведь, крутая же, очень, стена, -
Без крюков и опор - недоступна она!
- Ладно, что ж, если так, - отвечает супруга. -
Раз мы Здесь, то откроем глаза мы друг другу:
Не секрет, что, порой (то вина Сатаны),
По-супружески, мы не бывали верны...
Даст Г-сподь - на стене будет столько опор,
Сколько раз ты "налево" ходил до сих пор.
Вдруг, на стенке...крюки: раз, два...5...36!
Всё! Крюков не хватило, чтоб в рай перелезть.
Что же делать-то?! В рай надо  как-то попасть...
И чтоб  влезть аккуратно и слезть, - не упасть.
Но стои'т, как скала, неприступна стена.
- Ну, теперь, мой черёд, -  заявила жена. -
Пусть на стенке появится столько опор,
Сколько я изменяла тебе до сих пор.
Вмиг  на стенке крюков - тяжело перечесть,
Что хватило залезть, аккуратно, и слезть...
---------------------------------------------------
Так славь же, мужик, баб-с и тост поднимай
За тех, что при жизни готовят нам...рай!

*****

Иллюстрация:
http://stilo.livejournal.com/531580.html