Игра света

Станислав Катков
На море тишь и благодать!
Нет даже слабого волнения!
Надеемся позагорать
У моря, в добром настроенье!

Лишь горизонта мутный вид
И тёмных туч столпотворенье
О близком шторме говорит
И повергает нас в волненье.