То ли ещё будет...

Павел Седых
Будучи бессилен,
Будучи укушен,
Лидер лесопилен
Моется под душем.

И летит, читая
Книгу между строчек,
Над землёй Алтая
Пьяный вертолётчик.

И кричит уныло
Шахматист с трибуны
"Разве это сила?
То ли дело гунны!"

И сидит под елью
Сторож с сизым носом
Говоря "Да с мелью
Всё же лучше тросом"

И стоит у лужи
Человек в погонах -
Символ полукружий,
И причём зелёных.

Рим, Парнас, Аттила -
Кобольды и баньши.
То ли ещё было,
То ли будет дальше...